注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

原创《东辽河上滑爬犁》  

2009-12-25 19:28:40|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  原创《东辽河上滑爬犁》 - 田野 - 田野博客

 

   昨天是我的外孙子和外孙女本学期考完试的第一天,为了放松一下俩个孩子在校学习的身心压力,我带领他们俩人去了东辽河冰面上滑爬犁。在这之前我就想,孩子要放假了怎样让他们好好玩一玩呢?在龙首山锻炼时看见山下的东辽河已经有人开始整理滑冰的河套冰面了,一块一块的插着彩旗,用人工整理了一圈一圈滑道.....原创《东辽河上滑爬犁》 - 田野 - 田野博客

                                                     (东辽河上的滑冰场)

  昨天上午天气虽然是个阴天,但是比较暖和,9时许,我们一行三人来到了东辽河旁,两个孩子看见河套上滑冰的情景高兴极了,飞快的跑去。还没等我下去,两个孩子已经滑了起来。我到后,问多少钱一个爬犁?主人说:“每个5元钱,不计时间”,我交给10元钱,看着他们的小脸蛋上带着无比喜悦的样子,我心里也好高兴啊!外孙子比外孙女大一岁,又是男孩,他比外孙女滑得快,外孙女也不示弱,直追不舍,你追我赶的玩了起来。

原创《东辽河上滑爬犁》 - 田野 - 田野博客

                                     (滑爬犁好开心)

 

原创《东辽河上滑爬犁》 - 田野 - 田野博客

               (龙首山下滑冰场上的孩子们)

 

    爬犁是一种滑冰的工具,下面是两片或者一片冰刀,上面是一块板子(也可以加一把椅子),双手用铁钎子扎住冰面,用力向后推,爬犁就可以在冰面上滑行了。简单易学、老少皆宜。

原创《东辽河上滑爬犁》 - 田野 - 田野博客

                       (玩累时的情景)

    玩够了爬犁,又换上了“雪地自行车”似的 爬犁玩了起来。这样的爬犁我还是初次见到,俩孩子过去也没有玩过。这个样的雪爬犁是:前边是一片冰刀和自行车把,后边是一个自行车车轮,两边各是一个小铁板。使用这种工具比用双手支爬犁要省劲得多,它的前进是靠两腿前后蹬着,速度比滑爬犁快些,滑爬犁是双手使劲,它是双腿使劲。

原创《东辽河上滑爬犁》 - 田野 - 田野博客

                                                (你追我赶)

 

原创《东辽河上滑爬犁》 - 田野 - 田野博客

                     (品尝“冰糖葫芦”)

    看着他们玩得那么起劲,那么高兴,我不由的想起自己儿时冬天堆雪人,打冰嘎,滑爬犁的情景。那儿时的快乐也是其乐无穷,虽然生活穷些,可也觉得好幸福啊。时间过得真快啊,这些就好像昨天的事情一样,历历在目似的,这真是人生易老天难老,人生一晃几十年过去了。孩子的孩子都这么大了,我们能不老吗?

    快到中午了,我身上有些发冷了,孩子们的小脸冻得像红苹果一样,但是他们还是不肯罢休,一个劲的在宽广的冰面上赛跑似的,玩的兴致勃勃、津津乐道,大家你追我赶热火朝天。尽管寒气袭人,他们玩得好开心啊!

原创《东辽河上滑爬犁》 - 田野 - 田野博客

                       (兄妹同乐)

    我不时的拿起相机记录着这代人要比我们那时好多少倍的时光和他们的欢乐。是的,时代在前进,经济在发展,国家在富强,一代更比一代强,这是历史的必然和趋势。祝愿孩子们假期作业要完成得好,每天要玩得开心快乐!

 

       

原创《东辽河上滑爬犁》 - 田野 - 田野博客 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017