注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

盐在厨房里的20个新用法  

2009-12-04 18:21:52|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      傲雪寒梅盐在厨房里的20个新用法

盐在厨房里的20个新用法

      引用:伊妮盐在厨房里的20个新用法

  煲好糖水后加几粒盐,喝着更觉香甜; 鱼放在盐水中冰冻可防止发干。

1.用食盐涂抹鱼身,再用水冲洗,可去掉鱼身上的粘液。

2.削好的鲜菠萝放入盐水中浸一下,比较好吃。吃酸柑橙,加点盐,就不那么难吃了。

3.牛奶中少放些盐,不易变坏。

4.盐炒后放入醋内,醋不发霉。

5.切鱼时,蘸一点细盐在手指上,可减少粘滑难切的困难。

6.把收拾干净的鱼放入盐水中浸泡10~15分钟,然后再用油炸,鱼块不易碎。

7.有些菜叶上带有许多小虫,用清水不易洗净,如放在2%的食盐溶液内浸洗,菜上的小虫即会浮在水面,易于清除。

8.发好面后,以盐代碱蒸馒头(500克面放5克盐),馒头又白又鲜,营养破坏也少。

9.煮蛋时在热水中加些盐,煮熟后在冷水中略浸,可很快剥除蛋壳。

10.在萝卜、苦瓜等带有苦味或涩味的蔬菜切好后加少量盐渍一下,滤去汁水再炒,可减少苦涩味。

11.在煮菠菜等绿叶菜时,如果菜叶变黄,可加少许食盐,菜叶即可由黄变绿。

12.做甜食时,加入占糖量为1%的食盐,成品的味道会更加甘美。煲好糖水,加几粒盐,喝着也更觉香甜。 

13.热剩饭时,在饭内加少量食盐,可除去饭中的异味。

14.发好的海蛰皮,一时吃不完,可浸在盐水里,防止风干后,无论怎样泡,也嚼不动。

15.将冰冻的鸡、鱼、肉等放进淡盐水内解冻,不但解冻快,而且成菜后鲜嫩味美。

16.在煮豆腐时,如果煮的时间太久,豆腐会变硬,失掉原有的风味,如果事先添点盐,豆腐就不会变硬,而且滑嫩好吃。

17.煮面条时,在汤里先放盐,面条就不会煮成烂糊,而且风味更佳。

18.蒸的剩饭,和新煮的饭,味道迥然不同,要想清除饭“蒸”的气味,可在蒸水里加一小茶匙盐。这样蒸出来的和刚煮出来的饭一样好吃。

19.鱼放在冰箱中储存时,常会变得太干,放置在盐水中冰冻,可防止发干。

20.豆腐干、豆腐皮等豆制品含有豆腥味,若用盐开水浸漂,既可去除豆腥味,又使豆制品色白质韧。

煮鸡蛋不宜用凉水冷却,否则,水中的细菌、病毒易被吸收到蛋白与蛋壳间的空隙中

为了更方便剥去蛋壳,有些人喜欢把煮熟的鸡蛋捞出来后放在凉水中冷却,这种做法很不科学。因为鸡蛋的蛋壳内有一层保护膜,但鸡蛋煮熟后,膜就会被破坏。当煮熟的蛋放入凉水中,鸡蛋会发生猛烈收缩,蛋白与蛋壳之间就形成了一层真空空隙,水中的细菌、病毒很容易被负压吸收到蛋内这层空隙中。如果在煮蛋时放入少许食盐,煮熟的蛋壳就很容易剥掉了

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017