注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

原创《一字短文----家》(3)  

2009-10-19 16:10:43|  分类: 一字短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

原创《一字短文----家》 - 田野 - 绿色之美

     有人说家是一幢房子。
        有人说家是一种带着豪华装饰的房子。
        而我认为家的最重要的元素就是爱,只有房子没有爱,那只不过是一个空壳。
       家是什么?我认为家是一盏明灯,而爱则是明灯中的灯丝,没有了灯丝,有再大的灯壳又有什么用,再华丽也只不过是个摆设罢了。只有有了灯丝,才能发光发亮,才能为我们指明前进的方向,才能使我们在黑暗中感到一丝光明,虽然是有限的,但对于小小的我们确是足够的。
        家是什么?我认为家是一棵大树,而爱则是为我们汲取营养的树根,没有了树根,有再粗壮的树根和树干又有什么用,时间久了照样还会枯竭。只有有了树根,才能更茂盛,才能为我们遮阳挡雨,才能使我们在酷暑中感到一丝清凉,那感觉爽爽的。
       家是什么?我认为家是避风的港湾,而爱则是为船舶指明方向的灯塔,没有了灯塔,再大的港湾,再好的行船在黑暗中也避免不了会迷失方向。只有又有了照明的灯塔,船舶才能在黑暗中找回方向,才能驶向成功的彼岸。
    家,是归来时爱人递过来的一双拖鞋;

家,是孩子蹦跳着贴进怀中的笑脸;家,是餐桌上冒着热气的一羹一饭;

家,是床头灯辉映下透着甜蜜的双人床…… 
    家,是浓浓的爱语;

家,是絮絮的唠叨;

家,是一页一页翻过去的琐碎的日子;

家,是一串串穿起挂在房檐下的红辣椒…… 
    家,是停泊的港湾;

家,是歇脚的驿站;

家,是睡觉时最踏实的相依。

我爱我家。不知不觉已到花甲之年,从小和爸爸妈妈、弟弟妹妹有个大的家,长大后自己有了家,现在我的孩子也成了家。大家小家几十年,家里的故事很多很多....家里的故事我总也说不完。

国和家是密不可分的,无国便没家,国富家才旺。正像《国家》这首歌唱到的:“家是最小国, 国是千万家。在世界的国 ,在天地的家,有了强的国 ,才有富的家”。家里要有爱,国家要和谐,这才是我们的国,这才是我们的家。我的家越来越好,我们的国越来越强大,让我们以赤子之心爱国,爱家,建设和保护我们美好的家园吧!

 

原创《一字短文----家》(3) - 田野 - 田野博客

 


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017