注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

海南之旅--兴隆  

2009-10-31 17:05:44|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  海南之旅--兴隆 - 田野 - 田野博客                海南之旅--兴隆

 2007年4月19日至21日我和妻子随旅游团去海南玩了三天。让我最感兴趣的是海南的兴隆这座小城市。兴隆是归国华侨的居住地,那里没有城市的风景,人烟稀少。看到的都是别墅区。没有出租车,没有公交车,没有交警,没有110。唯一的交通工具就是当地人开着蹩脚的摩的。据导游讲,摩托车载客的车厢都是当地人自己焊接的,骑摩托的主人在右侧,而客人在左侧。我们参观了兴隆的咖啡工厂,自然买了一些咖啡,的确很正宗。然后又参观了耶粉耶肉耶饼等加工厂,自然是馋涎欲滴,买了。然后又去了兴隆的植物园,看到了与恐龙同世纪的黑罗莎,不老松,还有曼陀罗,见血封喉,香草兰,变叶树,波罗蜜树,芒果树,还有许多记不住名字的名贵树木。品尝了各种茶水。海南真可谓是人间仙境啊。19日夜晚宿在兴隆,发现住的酒店是一个别墅群,别墅群的中间是温泉,游泳池,风景美极了。住过了才发现,去海南这几天,兴隆的酒店是最棒的,那是相当的舒服。就是温泉水硫磺味浓了一些。看看这些名贵的花草树木,让我至今难忘。

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美                        南海观音

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美                          波罗蜜树

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美                           芒果树

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美            槟榔树,嚼槟榔,可以固齿,所以,南山百岁老人,大多牙齿都很好。

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美           不老松,亦被称为不才之木,它的枝干内都是空的,不易燃烧,不能做家具,更不能建房子,所以,是无用之树。但是,这棵树已有6千多年的寿命,我戏谑此树无心无肺,所以长寿。

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美              见血封喉树,是有毒的树木,当然,是只有见血时才能置人于死地。

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美                 红豆树,所结红豆,亦称相思豆。

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美         曼陀罗,记得金庸的《天龙八部》里王语嫣的母亲王夫人就喜欢曼陀罗花,尤其是撕破美人脸的品种,我问导游,她对此无有研究,自然不知曼陀罗还要分好多种。

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美                               凤尾竹

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美          黑罗莎,与恐龙同时代的植物,被现代人称为植物界的活化石。

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美        香草兰,据说香草兰系法国香水的的原材料,很名贵的。

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美                              椰树

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美                          扶桑花

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 田野博客

 兰花

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 田野博客

各种颜色的“三角梅花”

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美        芭蕉树,看到芭蕉宽大的叶子,不得不让人想起“红了樱桃,绿了芭蕉”。

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美                           酒店别墅

 

海南之旅--兴隆 - 田野 - 绿色之美                          酒店别墅

 

   海南之旅--兴隆 - 田野 - 田野博客

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017