注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

感悟人生  

2010-01-19 15:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 感悟人生 - 田野 - 田野博客

人生就是一个大舞台,每天,你、我、他都在排练着自己的人生。我们的生命里没有彩排。光阴不再,对对错错,对于我们短暂而又慢长的生命历程来言都是没有后悔药,错过的是昨天,辉煌的是未来,把握今朝,认真过好我们生命里的每一天吧。朋友们,珍惜好属于我们生命的分分秒秒,别再错过了才无病呻吟,为什么我没有把握好自己的生命航标呢?  

   我们要做自己生命的主人,只要不犯法,不论对对错错,对于那些勇敢地做真实的自己的人,我还是非常欣赏佩服的,我的生命我做主,我的生命是不愿意让别人摆布,不管爱恨情仇,患得患失,做自己的主人,做自己生命的主宰,不做别人思想的傀儡,那怕只做一回真实的自己,付出所有,我也愿意……      我们行走在人世间,生命的历程不在于长短。古人说的好,有的人活着生命重于泰山,有的人轻于鸿毛,这言论就是对生命价值的肯定。每天在叹息、悔恨里虚度光阴的人,等于在慢性自杀。我们人有高矮胖瘦,相貌的丑俊、头脑的聪明、愚笨、不管是天生的还是后天的,只要努力奋斗过,尽力而为过,都是生命的强者! 

 人各有志,不可勉强,各花入各眼,我们对生活的态度往往都是凭自己的喜好来对待,生命的是是非非就是我们在人生的舞台上演绎的情节,我们的生命剧本是由我们自己书写和填补的。朋友,你打算怎么写意你的人生呢?

  春夏秋冬四季的轮回,无数生命接受着这无情的安排,匆匆来过,又匆匆离去,有过依恋,有过无奈,可是该走的注定要离开,错过了便是永远!

  我常常想,当春天来临时,花开的声音曾给世人带来多少温情,多少欣喜,可是又有多少人能体会春花凋谢的美丽与哀愁。当满树繁花随风飘零,面对死亡,没有一朵花会犹豫。她们会在生命的最后一刻露出绝美的微笑,在她们看来,只要能绽放,哪怕短短的一瞬,也便不负此生了。

  初夏时节,花儿都已凋谢,只有那青青的果子依然执着地延续着生命,给人带来收获的希望。没有花的凋谢,就不会有花的生命的延续,没有旧梦的破碎,也就没有新梦的生长。成长并不是那么简单和一帆风顺的,痛苦中带着希望,带着韧性,还夹杂着无奈。

 “一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。”“秋”字加上“心”字就成了愁,秋天总是最让人怀旧的。收获的季节,果实完成了他的使命,无数次的风吹雨打,他默默地承受着,痛苦地成长着,只想为精心培育他的主人带来丰收的喜悦。他做到了,也该悄然离去了,无怨无悔。他的一生就是这样痛并快乐着,但他仍然坚持着,也许在他生命的最后一刻,他也会象春花那样盼望着来生。

  白雪皑皑的冬天,我独爱小草。冰雪初融时,封闭已久的地表会透出令我感动的点点绿意。她们是最能接受命运,也最不会向命运屈服的。

  世界本不是完美的,不管是春之花,夏之果,秋之实,冬之草,他们的成长都不是一帆风顺的,总有这样那样的缺憾,但他们都努力过,奋斗过,坚持过,有种凄凉,但却美丽!

   愿生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美 !

人生的光彩在哪里? 早上醒来,光彩在脸上,充满笑容的迎接未来。 到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆的活在当下。 到了晚上,光彩在脚上,脚踏实地的做好自己。原来人生也很简单,只要能懂得“珍惜、知足、感恩”你就拥有了生命的光彩。

 人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。

                  

                  引用《红尘摆渡》博文

  感悟人生 - 田野 - 田野博客

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017