注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

话说平淡(li07918博客)  

2010-01-20 08:17:07|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年1月20日 - 田野 - 田野博客 

    平淡犹如一杯白开水,却远比一杯白开水有更深的内涵。
        平淡就是日复一日的学习、工作,平淡就是柴米油盐醋。生活充满了喜怒哀乐,生活是丰富多彩的,充满各种趣味,但生活的真谛其实是平淡。
        平淡就是不把功名利禄放在心上,不为功名利禄所羁绊,也不为周围的环境所左右。得意淡然,失意泰然,一切坦然。
         鲜花盛开的日子委实很短很短,生活中平淡的日子却有很多很多。荣耀有时有,悲伤有时有,但它们在生活的长河中就像一朵浪花,一道波澜。

   甘于平淡,便不会被得失荣辱束缚。心中多一分平淡,便会少一分忧愁痛苦;心中持有一分平淡,得意时便不会昏昏然、飘飘然不知其所以然。

   甘于平淡是一种超脱。敢于平淡是一种豪放,关于平淡是一种旷达,甘于平淡是一种智慧。故平淡是智者应有的一种心境。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,任天外云卷云舒。”平淡使智者得诗人之才。“采菊东篱下,悠然见南山。”

   平淡使诗人达智者之境。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

   平淡的人也许不会有什么作为,但有所作为的人物一定能够安于平淡,否则,此人便流于肤浅,终难成大气。诸葛亮曾说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。"
        当晨曦从东方缓缓升起,路上涌出行人的潮流;或余晖从天空渐渐消逝,一只水鸭猛然从水槽上惊奇飞向远方;或茶余饭后;或深夜灯前;你不妨细细思量,再三品味,你将会发现,生活就像一束淡雅的菊,一株清脆的竹,一条静静流淌的小溪,平淡中自有一份美丽。
        日子像涓涓细流一样从我们身边流过,日子亦平淡流水。日子就这样平淡着,平淡的日子里还有一个平淡的我。只是在平淡的日子里,不要忘记了赶路哦。

 话说平淡(li07918博客) - 田野 - 田野博客

  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017