注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

接八位英雄回家(原创)  

2010-01-21 19:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

接八位英雄回家(原创) - 田野 - 田野博客接八位英雄回家(原创) - 田野 - 田野博客 接八位英雄回家(原创) - 田野 - 田野博客 接八位英雄回家(原创) - 田野 - 田野博客

接八位英雄回家(原创) - 田野 - 田野博客接八位英雄回家(原创) - 田野 - 田野博客 接八位英雄回家(原创) - 田野 - 田野博客接八位英雄回家(原创) - 田野 - 田野博客

朱晓平、郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹八位英烈就像这八只展翅高飞的和平鸽一样,在蓝天上翱翔,一同和各国人民捍卫着世界和平。八名英雄,你们是和平的勇敢使者,是和平的坚强的卫士,是和平的先驱者。你们虽然牺牲在异国他乡,但祖国人民时刻在你们身旁,早日接你们回家,回到故土,这是全国人民的期盼。

  1月12日,海地7.3级地震,当人们从媒体得知这一消息的时候,两年前发生在汶川的那一幕幕,仿佛又重现在了国人的眼前。在关注救援进展的同时,人们最担心的就是中国8名维和人员的安危,被掩埋在废墟中的消息,沉痛如巨石一般,重重的压在了每个中国人的心上。从13日到16日,近80个小时的漫长等待,近80个小时的焦灼、期盼,人们祈祷的奇迹终究没能出现——8名维和警察还来不及实现和平的心愿,就将他们的生命留在了那片他们曾守候的异乡的土地上。

  钟荐勤,女儿出世半年还未曾见过一眼,还等着他起名的“不称职”的爸爸;和志虹,维和部队的翻译官,遇难官兵中唯一的女兵;李晓明,曾参与过北京奥运会火炬护送,维和足迹遍及海地、阿富汗、东帝汶、科索沃等七个任务区的“超级战士”;朱晓平、郭宝山、王树林、赵化宇、李钦……当这些陌生却在此刻无比崇高的名字出现在电视荧幕上的时候,当他们生前的影像资料出现在人们视野中的时候,泪水,模糊了每个人的双眼。1月19日这8位遇难同胞的遗体被护送回国。

  八位英烈永垂不朽!

 

接你回家

  ——为中国维和部队八勇士而歌

  作词:王平久 作曲:舒楠 演唱:成龙 谭晶

 

等待奇迹却没有了奇迹

整个世界都在为你哭泣

  难道真的分离

  会有多远距离

  你的笑容泪光里回忆

  

  盼望日子却没有了归期

  故土难离每寸都在心里

  也渴望着奇迹

  回到幸福家里

 你的目光不舍不弃

  

  接你回家

  我不能没有你

  尽管你留在那里却铭刻在我心里

  接你回家

  温暖你的土地

  永远守候你一生对全世界的情义

 

接八位英雄回家(原创) - 田野 - 田野博客

谭晶为海地遇难英雄高歌 

  

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017