注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

花草的黑背景拍摄很简单(转)  

2010-01-03 15:55:13|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              风云淡花草的黑背景拍摄很简单(转)

花草的黑背景拍摄很简单

转载:IT世界

每当我们看到很多大师的花草作品时都十分羡慕,有的为了突出展现花叶的秀美,在微距拍摄时经常采用黑色背景。但相对我们业余摄影爱好者来说,在大多时候就要受到很多限制。如在家里拍摄花花草草时,由于环境因素,我们有时找不到合适的背景,今天我就将我这菜鸟的菜法向和我一样初学摄影的橡友介绍一下,谨供大家参考。

方法一:白天拍摄

1、时间选择下午2-3点(有利于光从墙上反射,上午的阳光不柔和)。

2、把一块黑或深蓝或深红的布(大衣也可)压在窗台边垂下。

3、将花放置距窗台约1米的位置,比窗台低。

4、减两挡曝光补偿(根据个人环境),适当用点测光,然后就可以咔嚓了。如果墙反光不好,就拿一张白纸当反光板。

5、由于是白天,出片后背景有时不那么黑,那就要用PS了,调色阶,色彩平衡,饱和度……红就减点红,蓝就减点蓝,这不叫弄虚作假,谁让他们把相机整成数码的了,再说了那花也不是咱画的,是自己拍的。

方法二:夜晚拍摄

那就简单了,把花放在灯光足的屋中,背景选另一个屋的窗户(别忘了把那个屋的灯关了)。OK!

完事了,检验一下我的战果。(水仙是白天拍的,叶是晚上拍的)

花草的黑背景拍摄很简单(转) - 风云淡 - 放逐心境 品味悠然

花草的黑背景拍摄很简单(转) - 风云淡 - 放逐心境 品味悠然

 

引文来源:8秒网(八秒影像网)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017