注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

原创《对“长春女交警冻哭了”的思索》  

2010-01-05 17:16:35|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

长春女交警不畏惧冬日严寒 - 田野 - 田野博客

 

2010年1月5日 - 田野 - 田野博客
女交警张羽嘉在指挥交通

                  

                       谁是最可爱的人?

         拥有像她们这样平凡而又伟大的人们!

                天太冷 女交警冻哭了

       是她们不坚强?娇嫩?还是天气太寒冷?

   在持续低温的天气中,是谁让交通畅通?

 冻得直哆嗦 咬牙保持手势。正是她们的坚强!

  这是2009年最后的一天上午11时许,气温在-30度,在人民大街与解放大路交会处,一名女交警在指挥交通。站了不到10分钟,全身冻透,浑身打颤,而女交警的围脖上了一层霜,她还在标准地打着手势。她是朝阳区交警大队女子交警中队交警张羽嘉,她说,别看交警戴手套帽子,但零下近30℃的气温下,站20分钟就冻透了。她们值班的三个女交警从6点多开始上岗,一直站到13时。每人站20分钟就换一次岗,回到岗亭缓一缓。人民大街车流量大,每天要打出千余个手势指挥车辆。“虽然冻得直哆嗦,还要咬着牙保持站姿和手势标准,因为她们是人民的交警,对自己要求更严。在寒冷中挺过每班岗,大多交警都患上了关节炎等疾病。”张羽嘉说。在50米外的岗亭,另两名值班女交警抱着热水袋取暖。这么冷的天,很多女孩都会涂护肤品。“我们早上5点多起来上班,哪有时间化妆啊。”女交警杨冰指着正在执勤的张羽嘉说,她才24岁,由于天气寒冷,前两天执勤时冻哭了,但流着眼泪也坚持上岗,回到岗楼,腿冻得都没知觉了。

以上是我在媒体上看到的报道。这种爱岗敬业的精神值得我们学习,这种不畏冬日严寒的坚守值得我们宣扬。这些80后的女孩是好样的,她们经受了战严寒,斗酷暑的考验,学习她们,宣传她们是对的,无可非议的。看后我很受教育,也很感动,同时也引起我的一些思考:

   我想一方面要教育她们要有吃苦耐劳的品德,更要让她们做到言行一致,越是艰苦困难的地方越要显示人民警察的本色;另一方面,我们的各级领导也要多关心、多爱护她们的身心健康,必然女同志和男同志在生理上是不一样的,特别是在酷暑严寒时多些关心和爱护。不要人为的搞什么领导工程,形象工程,这样会伤害她们乃至老百姓的心,伤心会落泪的,也是我们党所不允许的。

    以上只是个人的见解,仅供参考。

 

2010年1月5日 - 田野 - 田野博客

                           向她们学习,向她们致敬! 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017