注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

不重装 不还原 不优化  

2010-03-18 19:39:51|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转引自·老人家博客 不重装 不还原 不优化

                    让你的系统比重装还爽

        随着操作系统安装的时间越来越长,应用软件安装的越来越多,以及一些不正当的设置,将导致Windows系统越来越慢,一旦我们忍受不了系统的龟速时,唯一的救星便是重新安装操作系统。但真的只有这样了吗?其实我们忘记了Windows中的另一个救星——帐户。

   帐户,原本是Windows为多人使用同一台机器而开设的功能,不同的帐户有不同的配置文件,不同的帐户进入系统后所加载的服务和应用程序也是不一样的,但在实际应用中,为计算机设置多个帐户的人很少。这里,我们所要应用的就是这一点。

   当我们的系统变得很慢时,先不要急着重装系统,不乏按如下步骤试试:(这里我以Windows XP为例,其它版本设置基本相同)。

  1.依次点击“开始”→“控制面板”→“用户账户”打开“用户帐户”对话框。

  2.点击“创建一个新帐户”,在新出现的界面中输入新帐户的名称,然后点击“下一步”。

  3.在新出现的界面中选择“帐户类型”,然后单击“创建帐户”,完成帐户的创建。

    4.重启计算机,用刚刚创建的帐户登录,登录后就会感到现在的系统和之前的相比是一大提速。

(注):1.应用以上方法之后,为了不改变自己的使用习惯,可以将以前的“桌面”和“快速启动栏”拷到现在的用户下,具体对应路径如下:

  桌面 —— C:\Documents and Settings\用户名\桌面

  快速启动栏 —— C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

         2.当系统中只有一个Administrator帐户时,在选择帐户类型时,“受限”类型将为不可选,因为Windows要求如果有多个帐户的话,除了Administrator帐户之外最少有一个为“计算机管理员”类型的帐户。

         3.一切就绪之后,就可以把那个“龟速帐户”给删了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017