注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

【转pak1213的博客】不经意……  

2010-03-23 05:57:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不经意……

    人生有太多不可理喻的事,有时就在不经意的一句话中得罪了人,有些情就在不经意的一个眼神之间产生了共鸣,有些事就在一个不经意的预料之中变得简单或复杂起来,有些感觉在一个不经意间突然让人很茫然。犯错,往往就在不经意之间鬼使神差的撞着了……

    人生不经意的事太多,就是因为不经意的那瞬间,人与人之间就会产生不必要的误会,事与事之间就会因为简单变得复杂起来,友情与亲情之间就会变得扑朔迷离陷入窘境。

    人啊,就是这样,不是你没有注意去思考问题,而是有些人太过迂亲密,所以说话就没有了轻重;有些事看起来很简单,所以就没有太经心去注意分寸;有些爱本以为彼此心心相印,所以就大意了那份情那该不该说的一句话。有时候说者无心,可听者有意。有些事做起来本想努力去做好,可就是一个不经意就弄巧成了拙。所以,不经意很害人,也会很伤人,原本好好的事,会变成了坏事,原本好好的情,却变得哀怨伤感起来。

    每个人也许都遭遇过不经意,不经意的人在那瞬间不是没有心,而是有时候太有心去了解去在乎某个人,急于得到回应和理解才会忙中出错,好中生坏,变喜为悲,让真诚却变成了虚伪!

    日常生活中,有太多的不经意需要去克服,去注意,去经心,去在乎……否则,不经意的一句话,一个动作,一个脸色,一个眼神,就会让你瞬间处于尴尬境地,即便你有一千个理由,也难说其圆,即便你有一万张嘴,也难把一个不经意解释清楚。所以,不经意时时注意,时时提防,时时做到言前三思,做前三虑,行前三备。

    说起不经意,今夜的我很受伤,也相当有感触,因为一句不经意的话,让我处于一种百口莫辩的境地,一个最亲密的朋友的一则信息:“前天上午11点有一个之前我爸手下的兵去世了,現在在北京当师長,前几天出差去天津可能喝了太多酒,听說连喝两天结果、、、”当时由于忙,没有被我看明白,就匆忙回复了过去:“那怎么办呀?能喝两天酒的?没喝爬下吧?”      当再次看见朋友回复的信息时,让我大跌眼镜:“你有没有认真看信息?死了!”啊!我这才感觉到自己说错了话,表错了情。因为自己一时的疏忽大意,让一个老革命战士的去世在我的嘴里变得是那么无足轻重起来,我这才意识到自己对前辈大有不尊重的意思。而此时在朋友的心里,我是一个如此不懂得人情世故、俗不可耐、没品没德之人。从他的字里行间当时我能感觉到朋友他真的非常生气。后来无论我如何做解释,他也不愿再理会我了!

    就因为这个不经意,今夜我失眠了。漫漫长夜,我会为这个不经意买单,祈求明日暑光升起来之前,我会忘掉这个不愉快,期望我亲爱的他,明天会原谅我。在今后的人生道路上,我会以此为警钟,时时警醒自己:凡事要多过过脑子,在说每一句话之前,多想想该不该说?

    一个不留神的不经意,让我今夜很受伤,很痛苦,很难过,很郁闷,很无助……

    好想忘掉今夜的这个不经意去进入梦乡,却让浓浓的咖啡催生得一点睡意也没有,一个人孤独的坐在电脑旁,漫无目的的敲打着键盘,细细的诉说着自己的无助与无奈……夜更深,心却越来越沉;夜更静,思绪却越来越乱……一厢幽幽的情,被这个不经意碎了心,伤了神!是夜,独奏一曲琵琶,吟着一帘幽梦哀怨度眠……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017