注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

【转】献给老年人的歌谣  

2010-03-23 06:49:30|  分类: 老人健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日出东海落西山,自然规律岂能反?欢喜哀愁都一天,不如平静顺自然;

世间万事古难全,七情六欲皆随缘;遇事不钻牛角尖,包容和谐最舒坦。

 

家庭是块责任田,肥瘦都靠自己管;辛勤耕耘不偷懒,丰歉全家都喜欢。

夫妻本是前世缘,千年修来同一船;人无完美孰无过?好坏对错别纠缠。

生活如麻理还乱,清官难把家务断;睁一眼来闭一眼,互敬互谅合家欢!

子女上进只能劝,成败得失平常看;儿孙自有儿孙福,何必强求惹忧烦?

父母子女问寒暖,相亲相爱情更酽;保持一个平常心,家和人旺幸福添!

 

五谷杂粮随便吃,山珍海味也尝鲜;还在工作好好干,挣多挣少都是赚;

若是退休更舒坦,就是低保也是钱;先保肚子和穿暖,养老治病再游玩!

就是没有养老钱,养儿防老也一般;多为子女把事干,父慈子孝了心愿。

棋琴书画业余玩,陶冶情操魅力添;忙里偷闲勤锻炼,身心健康最划算。

常与知己聊聊天,海阔天空心更宽;忘年之交不生厌,心态年轻更乐观。

 

生老病死本自然,王侯将相也难免;贵贱贫富等闲看,早晚都得上青天;

万贯家财难进棺,人生到头皆成烟;多做善事为子孙,邪恶之事不能干。

天地良心最重要,积善成德保平安;淡泊宁静更休闲,自在潇洒赛神仙!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017