注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

清明的感语(原创)  

2010-03-31 20:12:41|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2010年3月31日 - 田野 - 田野家园里的春天

 

  清明在即。清明,一向给人的印象总是一片湿雨。 或是风狂雨恣,或是和风细雨,从清晨开始,至黄昏之际, 在烟雨弥漫的山野中,在泥泞难行的小路上,总有顶风冒雨,点缀寂寥,行行重行行的扫墓人;或三五成群,扶老携幼,或一二个孤影,跚跚独行。远山隐在云雾里,近树笼在孤烟前,小桥流水,愁鸦悲啼,雨洗清秋,风吹哀愁,唯见烟雨一片苍茫,不见人家与炊烟。

在这清明节之时,让我想了好多好多........人生苦短,几十年过去了,如今我都到了花甲之年。每当回想起父母对我们儿女的养育之恩,抚育之情,心中悠然有一种说不出的苦涩。您们付出的是那么多那么多.......您们一生的辛劳和艰苦我终身难忘。在那个贫苦的年代,为了我们吃饱饭,不挨冻,能读书,将来有出息,您们总是省吃俭用,千方百计的节约度日子,拿一分钱当一元钱用。日子是那样的清贫,日子是那样的难熬,日子是那样的漫长.....等我们长大了,开始有了好日子,可您们已经衰老多病起来,没等儿女尽多大的孝心,您们就先后的离开了我们。为什么好人的命运如此短暂?这到底是为什么?? ?亲爱的父亲 ,母亲 , 我想念您们 !永远深切的怀念您们 希望您们的在天之灵快乐 !永远快乐 !我永远思念您们 永远记着父亲、母亲把一生的所有都给了我们.......

在祭扫父母的坟墓来回路上,我好一个伤感寂寥的行旅者,见到好一个凄迷彷徨的画面,抬头偶望,墓地黯然见:百坟拱起,千碑林立;烟雨朦朦,青草何离离。

一片荒凉,一片凄迷,一片死寂!山孤烟雾薄,树小雨声稀!风飘飘,雨潇潇,哀思悠悠,悲情渺渺,莫道不销魂,何处暗香盈袖?拔净一片乱草,摆下几杯冷酒,烧上一把纸钱,风雨愁煞人,杯土带愁,杂草含烟,竟无言以对,唯有心底弥满幽幽的愁绪和淡淡的哀愁!

死者长已矣,存者永怀悲!父母的音容笑貌,我依然在目,父母的谆谆教诲,犹言在耳,父母的人品是我永远的楷模。

 

 

  2010年3月31日 - 田野 - 田野家园里的春天2010年3月31日 - 田野 - 田野家园里的春天 

 

    

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017