注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

【原创】女 人 如 花  

2010-03-08 08:06:22|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               放歌【原创】女 人 如 花

                                               ——写在“三八”国际妇女节前    

     女人如花一样鲜艳美丽。花有许多种,很难说哪一种最好,各有各的特点。就是同一种花,每一枝、每一朵还不一样。女人也是这样,千姿百态、各有千秋。

     说女人如花,直接感受是她的外表。一个花一般的女人,男人都想多看一眼,不然可能有毛病。女人生来注重美、好打扮,也特别高兴被人欣赏,你夸什么都不如夸她漂亮能使她动心。这也是正常的,不然可能也有毛病。

     但感受总是由浅入深的,不会停留在表面,对女人的感受也是这样。人们最希望感受到或者想得到非常完美的女人——既有外在美,又有内在美。可惜这样的女人太少太少,甚至没有。所以对女人的欣赏或是选择,都必须综合考虑。

     千万别被表面现象所迷惑。一个外表十分亮丽的女人,如果肚里空空没有内涵,和她在一起早晚会感到乏味;如果她再毫无修养、内心肮脏,就只能使人厌恶了。最可恨也最可怕的,是外表很美、内心却很丑恶的女人!

     有眼光的人更注重女人的内在美。如果有两个女人供你选择:一个外在很美,内在一般;另一个外在一般,内在很美。你选择谁呢?奉劝你选择后者吧!前者给你的快乐和幸福是暂时的,而后者是终生的。还一种女人,外在不美甚至是丑女,但确实有一颗美丽又善良的心,甚至是绝世的才女。你能选择她吗?如果有勇气选择她作为另一半,又是出于真心,你一定会终身幸福。如果你没有这样的勇气,或是没赶上这个机会,你可以选择她作为朋友,那你一定会得到快乐。 说女人如花,包括女人内在美和外在美两方面。内在美也像花一样美丽和芳香,并且更加迷人。

     有人认为女人如花是指年轻女人,老了就不中看了,说“20、30一朵花,40、50豆腐渣。”这是只看表面,不讲内涵。还一种说法:

女人20是桃花——鲜艳

30是玫瑰——迷人

40是牡丹——大气

50是兰花——淡定

60是棉花——温暖

     这里所说的女人如花,就是从多方面去看的。女人随着年龄的增长,其内涵可能更丰富,显得更美。讲60岁女人如棉花挺风趣也挺好,说明女人老了虽然不再像年轻时那么漂亮,但还能以内在力量包括美好的情感,吸引、感化和温暖着你。

     女人是一道道风景线,美化着当今的社会,吸引着人们的眼球。女人以其特有的美,贡献于社会、赏阅于男人,这是男人所不及的,由此亦该得到整个社会的更多尊重。

    值此“三八”国际妇女节到来之际,谨以此文向我的女性网友、博友、朋友以及所有的女同胞,表示衷心的节日祝贺和致以崇高的敬意!

    

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017