注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

排毒最强20种+肝脏排毒食物(转)  

2010-04-06 07:47:08|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           Sophia排毒最强20种+肝脏排毒食物(转)

     1. 地瓜

地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。最棒的吃法是烤地瓜,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

2. 绿豆

绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维持生活素受到破坏而降低作用。  

3. 燕麦

燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其他食材,如苹果、葡萄乾,营养又能促进排便!

4. 薏仁 

薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。  

5. 小米

小米不含麸质,不会刺激肠道壁,是属于比较温和的纤维质,容易被消化,因此适合搭配排毒餐食用。小米粥很适合排毒,有清热利尿的功效,营养丰富,也有助于美白。

6. 糙米

糙米就是全米,保留米糠,有丰富的纤维,具吸水、吸脂作用及相当的饱足感,能整肠利便,有助于排毒。每天早餐一碗吃糙米粥或来一杯糙米豆浆是不错的排毒方法。  

7. 红豆

可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。可在睡前将红豆用电饭煲炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒。  

8. 胡萝卜

胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。

9. 山药

山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沈积,避免肥胖,而且增加免疫功能。以生食排毒效果最好,可将去皮白山药和菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。

10. 牛蒡

牛蒡可促进血液循环、新陈代谢,并有调整肠道功能的效果,所含的膳食纤维可以保有水分、软化粪便,有助排毒、消除便秘。可做成牛蒡茶随时饮用,长期服用。

11. 芦笋

芦笋含多种营养素,所含的天门冬素与钾有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利排毒。绿芦荀的荀尖富含维持生活素a,料理时可将尖端微露水面,能保存最多营养素滋味又好。

12. 洋葱

洋葱能促进肠胃蠕动,加强消化能力,且含有丰富的硫,和蛋白质结合的情形最好,对肝脏特别有益,因此有助于排毒。煮一锅以洋葱为主的蔬菜汤,加入绿花椰菜、胡萝卜、芹菜等多种高纤水果蔬菜,能分解体内积累的毒素,有助排便.

13. 莲藕

莲藕的利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜,将莲藕榨打成汁,可加一点蜂蜜调味直接饮用,也可以小火加温,加一点糖,趁温热时喝。 

14. 白萝卜

萝卜有很好的利尿效果,所含的纤维素也可促进排便,利于减肥。如果想利用萝卜来排毒,则适合生食,建议可打成汁或以凉拌、腌渍的方式来食用。  

15. 山茼蒿

山茼蒿含丰富维持生活素a,可维护肝脏,有助体内毒素排出。将山茼蒿和柳丁、蕃茄、胡萝卜、柚子、苹果、综合坚果等水果蔬菜一起打成精力汤饮用是不错的选择。  

16. 地瓜叶

地瓜叶纤维质地柔细、不苦涩,容易有饱足感,又能促进胃肠蠕动、预防便秘。把新鲜地瓜叶洗净后用开水烫熟捞起,与剁碎的大蒜及少许盐、油拌匀,就是一道美味爽口的蒜拌地瓜叶!

17. 萝卜叶

萝卜叶含有丰富的维持生活素和纤维质,有促进食欲、活泼肠道的作用,也能改善便秘。将洗净沥乾的新鲜萝卜叶打成汁,再加入少许蜂蜜一起饮用,常喝可排毒和保健。  

18. 川七

川七叶片含有降血糖作用的成分,并能治疗习惯性便秘,减少身体负担。把川七叶、蕃茄、苜蓿芽、黄甜椒、奇异果等水果蔬菜,加上综合坚果与少许的百香果汁或苹果醋混合打成汁饮用。

19. 优格  

优格含有大量丰富的乳酸菌,可改善便秘、稳定肠胃。原本积存在肠道的毒素,也会因为乳酸菌的作用,而变得容易排出。喝优酪乳或吃优酪沙拉都是不错的选择,最好早餐空腹前吃,利用优格增加饱足感,减少早餐的摄食量。

20. 醋

醋有利于人体的新陈代谢,可排出体内的酸性物质消除疲劳,还有利尿通便的效果。每天早晚用过餐后,各喝一次稀释过的醋,适量饮用有助健。

   能让肝脏排毒毒食物

随着人们生活水平的提高,饮食油腻,大鱼大肉,给肝脏带来了不小的负担,面对日益增多的高血脂、脂肪肝,那么怎样从饮食方面做好保养呢?专家向您推荐如下具有保肝护肝解毒功效的食品:

荞麦:含烟酸,能促进机体的新陈代谢,增强解毒功能。

芦笋:含叶酸,能防癌细胞扩散,促使细胞生长正常化,能有效改善肝功能异常症状。辅助治疗肿瘤疾患时,必须每天食用才能有效。

卷心菜:甘蓝类蔬菜,富含叶酸。

胡萝卜:增强人体免疫力,保护多种脏器。

花椰菜:常吃菜花(花椰菜)可增强肝脏的解毒能力,且能提高机体免疫力。另外,在各种蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好。

大白菜:所含的纤维素能起到润肠、促进排毒的作用,能促进人体对蛋白质的吸收。所含的硅元素能迅速排除人体内超标的铝元素(老年痴呆症的罪魁之一)。

金针菇:中医认为,金针菇性寒、味咸,能利于肝脏,益肠胃。

魔芋:所含的甘露糖酐对癌细胞代谢有干扰作用,所含的优良膳食纤维能刺激机体,产生一种杀灭癌细胞的物质,防止癌瘤,提高机体免疫力。

莲藕:涩液中含丹宁酸,抗氧化,预防癌症和动脉硬化。

洋葱:所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能清除体内的自由基。增强细胞的活力和代谢能力,防癌抗衰老。

南瓜:能消除致癌物质亚硝酸铵的突变作用,所含的果胶还可以中和清除体内的重金属和部分农药,能帮助肝肾功能衰退患者增强肝肾细胞的再生能力。

萝卜:含具有很强解毒作用的氧化酶等,诱导人体产生干扰素,增强机体免疫力,解酒毒。

菠菜:含大量的抗氧化剂,长于清理人体肠胃的热毒。中医以为其性甘凉,敛阴润燥。

番茄:凉血平肝,清热解毒。

西葫芦:预防肝肾病变,有助于肝肾功能衰弱者赠强肝肾细胞的再生功能。刺激人体产生干扰素,提高免疫力,辅助治疗肝硬化腹水、肾炎等。

山药:增加人体T淋巴细胞,增强免疫功能。

豆腐:原料大豆中含大豆异黄酮和皂苷,防癌。中医认为它益气中和,生津解毒。

豆芽:黄豆芽含干扰素诱生剂,增强体内抗病毒、抗癌肿能力。

绿豆芽有清热解毒、利尿除湿、解酒毒、热毒的作用。

蚕豆:含磷脂、胆碱,增强记忆力。抗癌食品,止血解毒。

绿豆:清热解毒,保肝明目。

豌豆:含维C和能分解体内亚硝酸铵的酶,据抗癌防癌的作用。

苹果:醒酒平肝、生津解毒。防铅中毒,防癌。

杏:含B17极为丰富,而B17是极为有效的抗癌物质,对正常健康的细胞没有任何毒害。

香蕉:润肠通便、清热解毒,但含钾量高,肾功能不全者、肾炎患者不宜多吃。

猕猴桃:烧烤食物下肚后会在体内发生硝化反应,产生出致癌物。猕猴桃中含的维C作为一种抗氧化剂,能有效抑制这种硝化反应的发生,饭后吃一个猕猴桃益处多多。

葡萄:含花青素、白藜芦醇等天然抗氧化剂。滋肝肾、生津液。

山楂:含黄酮类化合物和维C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成。

大枣:保肝,抑制癌细胞。

橄榄:解煤气中毒、酒精中毒和鱼蟹之毒。

橘子:新鲜柑橘汁中含抗癌活性很强的物质“诺米灵”。

木瓜:所含番木瓜碱能抗肿瘤。

梨:患肝炎、肝硬化的病人,常食大有益处。

西瓜:清热解暑,治疗黄疸有一定作用,消除肾脏炎症。

橄榄油:防癌,防辐射,公认的绿色保健食用油。

花生油:预防肿瘤类治病。

色拉油:预防肿瘤类治病。

香油/麻油:保护肝脏。

酸奶:保健,抗衰老,防癌。

花生:预防脂肪肝,防止宿醉,预防肿瘤累及病和心脑血管类疾病,增强记忆,延缓脑功能衰退。

核桃:所含的磷脂对脑神经有良好保健作用,所含的脂肪酸是亚油酸,是一种肌肤美容剂。核桃仁表面的褐色表皮有营养,食用时不宜剥掉。

蜂蜜:对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制作用,还能解酒,增强人的抵抗力等。

排毒最强20种+肝脏排毒食物 

引用

紫雲硯排毒最强20种+肝脏排毒食物(转)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017