注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

龙首山杏花 樱桃花盛开(原创)  

2010-05-16 20:14:03|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年5月16日 - 田野 - 田野家园里的春天

 

 龙首山上又见杏花开,我的心头情不自禁的想起这样几句诗来:春色满园关不住,一枝红杏出墙来;沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村;小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花;绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。在古代杏花入诗是很平常的事,我们似乎看到在一个春光明媚的日子,风流儒雅的诗人,轻摇折扇,漫步在街巷里,田野里,在这乍暖还寒的时节,杏花先于别的花木开放,就如同在黑白的世界里突然冒出一张彩照,那鲜艳夺目的色彩抹在空旷的山林里,寂寞的深院里,怎能不引发诗人的感慨,让他们感到杏花映在心头暖暖的春意,诗人灵感突来,诗兴大发,吟诵下这许多关于杏花的优美诗句。 

 

2010年5月16日 - 田野 - 田野家园里的春天

 

我来到龙首山上,沿着山边林阴小道走进了漫山遍野的樱桃花林,在这ㄦ一串串,一朵朵的樱桃花,有白的,玫瑰红的,粉红的……虽然颜色不一,但确是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱.   

    生长在小石路北面的是红色樱桃花.红得像漂染过似的,再有浅绿色的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨熹微露的朝霞.在小石路南面的是白色的樱桃花.白樱桃花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!  

 

龙首山杏花 樱桃花盛开(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

龙首山杏花 樱桃花盛开(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

 

2010年5月16日 - 田野 - 田野家园里的春天 

龙首山杏花 樱桃花盛开(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017