注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

世博会开幕式《和谐欢歌》(视频)  

2010-05-02 14:37:54|  分类: 世博精粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       百年期盼,八年筹办,2010年上海世博会于4月30日晚在黄浦江畔的世博园区盛大开幕。来自全球189个国家和57个国际组织实际参展,创造了世博会159年历史之最,世界在中国上海实现空前大团聚。

       700名身穿粉色衣裙的中国少女,站在世博文化中心多层舞台的四周,圣洁的歌声簇拥出著名歌唱家宋祖英和世博会形象大使成龙,一曲由王平久作词、张千一作曲的《和谐欢歌》,散发出浓郁的中国情韵,也唱响了中国上海世博会的开幕仪式。

              《和谐欢歌》歌词:

鲜花簇拥约定地方,

熟悉没见过的脸庞,

呼唤听见心灵激荡,

邀世界分享。

 

千山万水憧憬向往,

彼此遥远却在身旁,

拥抱感动星星闪亮,

欢乐天空情谊飞扬。

渴望的目光穿越海洋,

所有的祈愿幸福流淌,

欢聚因为梦想,爱和谐绽放,

东方满眼香。

 

欢聚因为梦想,爱和谐绽放,

圣洁的土壤滋养力量,

相约世界,沐浴芬芳,

美丽耀东方,也照亮人类梦想。

     

       圆弧形舞台上的少女,是来自上海各所高校的大学生。她们的手里变幻出晶莹剔透的水晶球,映衬着宋祖英和成龙的歌声鲜活地萦绕观众耳畔,和平鸽在巨大的LED屏幕上自由飞翔。《和谐欢歌》用和谐的寓意和欢乐的情绪,唱出了人们相聚世博的心情。 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017