注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

十、让孩子多接触新潮、流行、时尚的东西,…  

2010-06-17 07:30:46|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          山野仙人十、让孩子多接触新潮、流行、时尚的东西,…
                    十、让孩子多接触新潮、流行、时尚的东西,具有时代感、培养自信心

 

    孩子不能死读书、读死书,要跟上时代发展的步伐。姐夫2004年春天从澳洲回家,和女儿只接触两天,就对我说,雪菲是一个现代、时尚、新潮、时代感很强的阳光女孩,你培养孩子不缺东西。我问他怎么看,他说谈起当代歌坛、影坛、流行音乐、歌曲,她滔滔不绝,出口就唱,歌星、影星情况了如指掌,谈起NBA蓝球赛、世界杯足球赛、足球发展、体坛最新动态她口若悬河,说起武侠小说,金庸、古龙作品她头头是道,流行小说《哈里·波特》也读过多遍,小作家韩寒等作品都很了解,在电脑网络上查找资料、做课件、下载东西、发邮件、聊天、玩游戏都很娴熟,孩子发展真的是很全面。

    孩子从小生长在偏远的林区,经济、文化发展相对比较落后,为了使孩子赶上时代发展的步伐,我特意随着年龄的增长为她先后选订了《婴儿画报》、《幼儿画报》、《启蒙》、《儿童时代》、《大灰狼》等杂志,现在我又为她订阅了《中国影视报》、《中国电视报》、《同学》、《少男少女》、《读者》、《意林》等报刊杂志,让孩子从多渠道了解社会,掌握流行,各方面信息都走到时代前列,不被日益发展的社会落伍淘汰。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017