注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

十三、把时间、精力、金钱尽量用在孩子的早…  

2010-06-17 07:34:57|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     山野仙人十三、把时间、精力、金钱尽量用在孩子的早…
                              十三、把时间、精力、金钱尽量用在孩子的早期培养、教育上

 

    随着人们生活水平的提高和生活节奏的加快,不少家长,尤其是孩子的母亲除了上班工作,把大部分时间都用在美容、化妆、干家务、照顾孩子的生活上,用在培养教育孩子学习上的时间却较少,她们认为孩子还小,吃饱、喝好、别磕着、碰着、冻着就行,学习是长大了的事,有的家长以工作为由,把孩子全部推给双方老人管理,更有的家长提倡让孩子自由成长,坚信树大自直,这种不负责任的做法是完全错误的。我主张孩子还是由父母自己带,要知道孩子的童年只有一次,时光不会倒流,错过了儿童生长发育学习的最佳时期,就等于让孩子输在了起跑线上,再往上赶是非常难的,培养孩子和盖楼房是一样的,如果地基没打好,楼房也盖不好,孩子的学习也一样,如果基础没打好,智力没开发好,错过了早期开发教育的黄金时期,是用多少时间、精力、金钱都无法弥补的。现在的胎教、《0岁方案》、《学习的革命》等书都说明了这一点。

    现代社会快节奏、高效率,父母常常因为工作忙、应酬多、家务重而耽误了孩子的早期开发教育,待他们醒过来发现孩子学习没有兴趣,赶不上进度时却不惜花大钱让孩子上各式各样的补习班、辅导班,一天到晚一个班接一个班,钱没少花,孩子没少受累,效果却甚微,弄得孩子、家长都身心疲惫,劳命伤财。我主张家长要把金钱、时间、精力多用在孩子的早期开发教育上,从小让孩子养成良好的学习习惯,培养孩子的学习兴趣,多花时间陪陪孩子,多买些健康、有益的书籍,不要总是亡羊补牢。要知道学习是一个循序渐进、逐步积累的过程,决不是一朝一夕就能完成的。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017