注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

向阳桥被成功爆破拆除(原创)  

2010-07-21 18:06:51|  分类: 家乡美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向阳桥被成功爆破拆除(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

未爆破前的向阳大桥  

 

向阳桥被成功爆破拆除(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

准备爆破的向阳大桥

                                                

向阳桥被成功爆破拆除(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

   7月14日16时,服务辽源34年的向阳大桥被成功爆破拆除  

 

        7月14日16时整,几声有节奏的闷响过后,位于人民大街南段的向阳大桥被成功爆破拆除。烟尘中,这座老桥走完34年的风雨历程,重建后将以崭新的面貌服务辽源人民。
  向阳桥地处中心城区,连接南北向阳路,是通往市政府及南部城区的必经之路。最初,这里只是一座由木板和铁链构成的吊桥,人走上去摇摇晃晃,如同荡秋千。逢雨季,河水漫过桥身,南北交通几近中断。目前,我们看到的这座大桥始建于1976年5月。桥面宽15米,桥身长160米,为钢筋混凝土结构双曲线拱肋桥。自建成至今,已有34岁了。建成之初,该桥之壮观曾吸引了众多人关注的目光,许多人特意赶来只为一睹大桥风采。
  如今30多年过去了,随着城市建设步伐的不断加快,我市城区面积在原有基础上扩大了一倍以上。尽管期间对该桥进行过一次加宽改造,但随着南部新城的迅速崛起,南北交通面临巨大压力,交通拥堵、出行不便等问题逐步显现。为此,市委、市政府研究决定,对向阳大桥实施彻底改造,爆破拆除原有桥身,在原址建造一座宽36米、长180米的新桥,以缓解交通拥堵、市民出行不便的现状。
  在爆破现场,所有人一道见证了桥梁爆破的瞬间。
16时整,准时起爆。透过监视屏幕看到,不足2秒钟,34年的老桥瞬即在人们的视线中彻底消失。
  服役34年、承载着厚重的历史、见证着辽源发展的脚步,向阳桥在城市建设的大潮中功成身退,取而代之的,将是更加壮观、更具规模的崭新建筑。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017