注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

观“四景” 叙友情(原创)  

2011-05-27 17:35:55|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

观市景 论友情(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

在工作之余,我基本天天去向阳山森林公园。看看美景,吸吸氧气,练练身体。2011年5月26日9时许,我正在山顶和建筑楼阁的师傅聊天时,忽然看到一个头带凉帽,衣着靓丽的“小伙”,背朝我向西看什么呢?从身形好像博友雪松大哥,我便喊了一声,果然如此,我俩兴奋不已。隋后在我的“请求”之下,建筑楼阁的师傅破例批准了我要上“康宁阁”观美景的“请求”(没有竣工,没有楼扶手)。我俩攀登到楼阁最顶层(三层),站在高处向远望去,那真是有一种无限风光在险峰的感觉。城市四周的美景尽收眼底:向东望去,斜拉桥、龙首山、魁星楼、景观带、辽河半岛这些美景就在眼前;向南看去,向阳装潢材料市场、南环路、黎明山庄,好一片郊外景象;向西看,红枫潭、经济开发区、大片的山峦连成一片;北边是开发不久的一栋栋整齐而靓丽的龙山新城居住小区,水上人家、东方第一城,乃至沙子山都看得一清二楚。东西南北中,美景装心中,此处风光好,一点不夸荣。在楼顶拍照了辽源市的部分景观(虽然天气不是太好,但用雪松的照相机拍照出来的图片还可以吧),我做为第一个登上此楼的拍照者而自豪。

        将近午时,我和雪松兄来到了山下的“军发小吃部”。同时约来新博友天红、仁者二位兄长共进午餐。雪松、仁者、天红都是文革前的纯牌大学生。他们知识渊博,文豪功底,才学超人,著书多部,是我的良师益友,难得可贵。

       我和雪松大哥相识在2009年5月。那时我的同行、博友风云淡回辽源博友聚会时相识,博友多年,感情较深。2010年10月他赠送我一本《雅乐轩诗文集》(第一集),阅读后,收获匪浅,感受至深。

        天红兄是辽源有名的文豪之人。我熟知他的代表作“人生絮语”,那是感悟人生,论坛事理,哲中有哲的精华之作,让人回味无穷。但只知其文,未见其人,突见其人,感观甚好,举止言谈,不是一般。

       仁者兄,我们是第二次见面。第一次是在向阳山门前,他是文化界的名人,很多创作文稿出自他手,曾是辽源报社编辑、市文联副主席。给我的印象人有才,但不张扬,老实厚道。他是博客新兵,肯于吃苦,虚心好学。他转增于我的《老城故事》,让我如获至宝,爱不释手。有了这本辽源的故事,就有了孝敬岳父的“礼物”啦。

        结识三位博友和兄长,让我增长才干,向他们那样老有所想,老有所学,老有所乐,乃人生悦也。他们都是我的良师益友,都是我的好兄长。愿我们在今后的交往中相互帮助,取长补短,以诚相待,以情会友,以乐为伴,携手同行。

 

东侧拍照的市区部分景观。

观市景 论友情(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

 

南侧拍照的市区部分景观。

观市景 论友情(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

 

西侧拍照的市区部分景观。

观市景 论友情(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

 

北侧拍照的市区部分景观。

观市景 论友情(原创) - 田野 - 田野家园里的春天
 
 
 我们登上还未建成的向阳山顶最高的楼阁(未起名呢)
观市景 论友情(原创) - 田野 - 田野家园里的春天
 

  

昨登向阳山,只为身体健。

忽见带帽人,衣亮神采现。

叫声雪松兄,绿林喜相见。

楼中二人攀,美景皆眼前。

 

博友情深 - 田野 - 田野家园里的春天

 

四人军发聚,仁者天红全。

三兄造诣深,唯我才学浅。

美酒敬良师,学习永不完。

博友重情意,快乐度晚年。

 博友情深 - 田野 - 田野家园里的春天

                          雪松雅和 : 

老友相聚

邂逅向阳山,饮酒军发城。

老友喜相聚,拳拳话别情。

             2011.05.27

 

仁者雅和 

                                                                 附骥续貂和田野


酒会和田野

                               贤弟胸怀宽,知交遍辽源。

                                      诗文见风采,何必太自谦?

 

天红兄雅和

      网上久慕田野名,文笔流畅摄影精。

 雪松作伐君设宴,推杯换盏情谊浓。

     

田野兄请酒并赋诗,添足以和之(同城博友常相聚,乃人生一大乐趣)

 

观山景 论友情(原创) - 田野 - 田野家园里的春天

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017