注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

新年心语(原创)  

2012-12-31 13:38:41|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是2012年最后一天,站在年末的门槛,明日零晨的爆竹声将响起,烟花尽情地绽放,装点成绚烂多姿的星空。过去的一年随着爆竹声落尽,我的容貌,已经变化了更多的沧桑。人老不能还童,怀念过去一年的宝贵时光与收获,让我感慨万分。  

       时间,像一支神奇的画笔,不停地描画着。每当春天来到时,她就抹上一层闪光的嫩绿色,让溪水、小草、树叶都换上新装。每当夏天来到时,她就在太阳身上涂抹耀眼的金黄色,慢慢地,经过阳光的锻炼,一切嫩绿的东西都变成了墨绿色。每当秋天来到时,荷花凋谢了,兰花也快坚持不住了,仿佛要过上一段只有绿色的日子,但是时间又慢慢地把树叶染成充满画意的红色和黄色,让绿荫中又多了一些活跃的气氛。每当冬天到来时,时间便让所有的一切都变成银白色,在银白色的冬天里,雪花是那么的美,冰霜是那么的纯洁……时间是公平的,时间是神奇的。每当冬天悄然走过时,迎来的又是一个充满活力的春天。就这样年复一年更迭着,交替着,我由激情向上的青年走到了稳重多收的老年的行列。时光的列车在前行,行向远方,行向满地秋色的原野...... 

       如今我是六十有余之人啦。赶上了好时代,人老心不老,仍然朝气蓬勃地工作着,生活着。追求身心健康和生活的美好,老有所为,老有所乐,不虚度晚年的美好时光,尽情享受晚年的快乐与幸福。

      不经意间,新的一年又到了,感觉一晃眼,2012年就这么悄悄的溜走了,消失得让人无所适从,不由心生喟叹。
       时间真是奇迹啊!它老是在不远处轻轻召唤,那里充满了希望让我们去追赶,却不知道追赶中,身边的各个瞬间轻轻的远走;待你发觉它的流逝,沉缅在回忆。前方的岁月又赶将上来,将许多的未来,在嗟叹中慢慢地变成了过去!可是,每个时间里,我都真切地过着自己的日子,或喜或悲,从容或坎坷,回首消逝的时间,我感觉是踏实的,因为在每段时间里我都做了该做的事。我常常对朋友说过这样一句话:“人生没有完美,但不要留下遗憾”。我没有浪费人生最宝贵的时间,热爱生活,珍惜时间,这是我人生的追求。珍惜时间就是真爱生活,珍爱生命。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017