注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

女儿送蜂蜜  

2012-03-22 10:45:28|  分类: 家事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几年,三女儿欣梅经常买好多原汁原味的瓶装蜂蜜送到家中,让我食用。她说蜂蜜对老年人有很好的保健作用,被称为“老人的牛奶”。小女儿知冷知热,关爱父母的孝心让我感动。在女儿的关心下,饮用蜂蜜已经成了我的生活习惯,而且离不开了。说起蜂蜜的营养价值和食用方法还大有讲究呢。

        蜂蜜含有多种人体必需地氨基酸,维生素等,营养价值非常高。 蜂蜜具有安神,润肺 ,清理肠胃,美容等功能。早上空腹喝一杯蜂蜜水可以清理肠胃,晚上睡觉前喝一杯蜂蜜水能安神,促进睡眠等作用。食用蜂蜜能预防感冒,补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力。

 在早餐奶里加勺蜂蜜,就能把这两种食物的效果发挥得淋漓尽致,而且还能起到最佳的营养互补。晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜,并补充各种微量元素。科学的办法是把蜂蜜水留在晚上喝,而早上起来喝淡盐水。也可以先喝白开水,十分钟之后再食用蜂蜜水,更有利于蜂蜜营养价值的最大化。

    蜂蜜忌热服用,会损失维生素,使生物酶失活,降低了原本蜂蜜的营养价值,使用凉白开水 60 度左右食蜜为佳。我一般的做法就是用热水和凉白开水兑成差不多的温度后冲剂的。

    这几年,我坚持每天晚上睡觉前食用一杯蜂蜜水,不但睡眠好而且免疫力增强,很少得感冒和其它疾病。女儿们说,父母的健康是她们的最大愿望和财富。女儿、女婿们的孝心不仅表现在我们过生日,过年节、假日上,更重要的是表现在日常生活中,一点一滴的细心关爱上。无论是女儿送“热宝”、送饺子、还是送蜂蜜、送生日礼物等各种健身器具和生活食品也好,这只是她们孝心父母的一个缩影,还有比这物品更重要的是感情的沟通和交流,亲情的血融和心灵深处的温馨。父母关爱孩子,孩子孝心父母,构成了我们的幸福家庭。我为有这样孝心的女儿、女婿而高兴和自豪。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017