注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

接受公安部法制局领导检查  

2012-03-05 19:28:00|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接受公安部法制局领导检查 - 田野 - 喜迎2012年春天的到来

市委常委、市委政法委书记、市公安局长刘伟陪同公安部法制调研组到交通事故快速处理中心调研时。

左起:本人,市委常委、政法委书记、公安局长刘伟,省公安厅法制总队长杨健,省公安厅党委委员、纪委书记胡秋华(女)、公安部法制局局长孙茂利在人民调解室视察工作时。   

        3月1日,由公安部法制局局长孙茂利、执法监督处处长曾斌、办公室主任赵斌组成的调研组,先后对我市指导交通事故快速处理、执法办案场所规范化建设、网上行政审批等工作进行了调研。

  省公安厅党委成员、纪委书记胡秋华,省公安厅法制总队总队长杨健、副总队长杨明力,市委常委、市委政法委书记、公安局长刘伟及市政府、市公安局等相关部门人员陪同调研。
  调研组一行首先到我市新建成的交通事故快速处理中心,逐个走访调研了人民调解室、仲裁调解室、巡回法庭等调解场所,与工作人员亲切交谈,了解“九位一体”交通事故处理程序和工作情况。在听取了调解员的工作情况汇报后,孙茂利高兴地说,辽源的调解员是最好的。“九位一体”快速处理交通事故的模式,为交通事故当事人减少了很多以往处理交通事故时面临的麻烦,这个做法值得推广。在仙城公安分局,调研组实地查看了规范化建设执法办案场所,详细了解了大调解工作的开展情况,就地召开“三访三评”座谈会,与检、法系统代表、调解员代表进行了交流,并征求了检、法系统代表和调解员对公安执法工作的意见和建议。在市行政审批服务中心,重点调研了网上行政审批工作开展情况。在观看了“网上服务平台”现场演示、了解“网上服务平台”运行情况和群众反响后,孙茂利对此项工作给予充分肯定,提出了要认真总结,为全国开展此项工作提供经验;树立“管理就是服务”的理念,把管理变成服务,充分发挥“网上服务平台”便民、利民作用的要求。
  下午,调研组在市宾馆会议室听取了全市法制工作开展情况。孙茂利对我市开展大调解、网上行政审批、人性化执法及执法规范化建设等工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求,在下一步执法规范化建设工作中要严抓工作落实,严格执行相关规定,培养民警习惯养成,尤其在装备配备使用、办案场所使用等方面,要狠抓落实,力求抓出实效;要制定科学、有效的工作流程,进一步规范民警的执法行为,全面提高公安队伍战斗力;要继续贯彻创新理念,进一步探索新形势下的法制工作,力争创造出更多更好的工作经验,发挥更大的引领作用。

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017