注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

省人大常委会调研组到市交巡警事故快速处理中心调研  

2012-05-28 17:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

省人大常委会调研组到市交巡警事故快速处理中心调研 - 田野 - 龙山 辽水   我家园

 省人大调研组来辽源视察社会管理创新工作情况。

 

省人大常委会调研组到市交巡警事故快速处理中心调研 - 田野 - 龙山 辽水   我家园

 向省人大调研组及省公安厅、市委、市人大有关领导汇报交通事故人民调解工作。

 

         5月24日至25日,以省人大常委会委员、省人大内司委主任委员穆立林为组长的省人大常委会调研组到我市,就市公安局加强和创新社会管理工作进行调研。
  市委书记姜有为,市委副书记、市长金育辉看望了调研组一行,市人大常委会主任宋春芝,市委常委、市委政法委书记、公安局长刘伟,市人大常委会副主任王福有,市人大常委会秘书长马平,部分省、市人大代表及有关方面负责人参加了汇报座谈会。
  刘伟作了《辽源市公安局关于加强和创新社会管理工作情况》的汇报。
  辽源市是省委确定的地级市社会管理创新试点单位。近年来,市公安局在市区建立以民警为主体+退休民警、退休法官的调解模式,在农村建立以民警为主体+综治协管员的调解模式,实现社会管理创新数字化、信息化、全程监控化。在警民联防上不断加大力度,在群众参与治安防范上不断加强引导,在技防建设上不断提升水准,在防控机制上不断健全完善。推进城市道路与重点部位监控系统建设,筑牢城市安防体系。发挥政府主导作用开展建设,动员社会力量参与建设,探索推进农村视频监控建设,发挥公安职能作用自主建设。做实社区警务工作,打牢社会管理根基,让社区民警沉下去,让社区民警耕好“责任田”,让社区警务工作真正有保障。更新执法理念,推行人性化执法。建立行政案件说理执法模式、接警办案回访跟踪机制,实行监管场所人性化教育管理。全面开展人性化追逃工作,强化服务群众举措,构建和谐警民关系。深化行政审批工作改革,细化服务举措便民利民,实行结对帮扶和“爱心传递”,完善以民意为导向的群众评价机制。2011年,我市在全省九个市(州)安全感满意度测评中名列第二,同年被评为“全国见义勇为好城市”。
  参加汇报座谈会的人员就进一步加强和创新社会管理工作提出了许多意见和建议。
  省人大常委会调研组一行还先后深入到富强警务工作站、仙城分局、市局新建业务用房、青少年警示教育基地、禁毒教育基地、龙山消防中队、交巡警事故快速处理中心进行视察调研。 
  省人大常委会调研组一行对辽源市加强和创新社会管理工作给予高度评价。穆立林代表调研组说,辽源市加强和创新社会管理工作做得很好,辽源市公安基础建设和装备建设日新月异,特别是九位一体的数字化管理工作做到了全国的前列,辽源市的便民十项措施很了不起。
  穆立林说,辽源市公安局加强和创新社会管理工作体现了理念鲜明正确、思维敏感超前、作风扎实细致、干警朝气蓬勃、创新的措施色彩纷呈、工作效果显著深入的特点。辽源市公安局加强和创新社会管理工作密切了党群关系、警民关系,巩固了执政党的地位,促进了和谐社会建设,为全国、全省提供了非常有意义的经验。

 

 

     来源:辽源日报            作者:于蕾 王迪        责任编辑:石靖毓

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017