注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

“红宝石婚”纪念日之感 (原创)  

2012-06-18 08:56:48|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年6月18日是我和妻子结婚四十周年纪念日,也是“红宝石婚”纪念之日。四十年的婚姻,风风雨雨,我们一路走来,同甘共苦,恩爱相牵,相濡以沫,我们的感情早已互相溶入骨血之中;四十年走来,事业有成,儿女成才,子孙满堂;退休之后,享受快乐时光,携手漫步,共度夕阳。正象下面一联所言:

     “并肩四十年,雨雨风风,同耕同种,育李培桃同洒汗; 携手万千日,甜甜蜜蜜,共唱共欢,挥毫濡墨共吟诗。” 


 (初首)

一九七二职升迁,六月十八喜良缘。

夫妻恩爱情无限,相濡以沫万千天。

 

从警除暴同伴险,担忧安危妻少眠。

岁月逝去减容颜,日夜操劳育儿男。

 

同甘共苦家园建,饱经风雨硕果甜。

天道酬勤终有报,儿女事成子孙欢。

 

红宝石婚夕阳灿,白头相伴携手牵。

弹指挥间四十载,相敬如宾金婚年。 

 

(再首) 

风霜共沐四十年,知热知冷知甜咸。

道尽平淡坎坷路,养儿育女共辛艰。

 

春秋冬夏弹指过,执手偕行霜鬓添。

余生尽途虽难料,悠然安度胜神仙。

 

 在喜庆“红宝石婚”纪念日之际,愿儿女子孙们健康幸福,事业有成,金榜题名,家庭美满,直到永远。愿我们老夫妻健康长寿,同心携手,永远相伴......

 

2012年6月18日(红宝石婚纪念之日)


   

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017