注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

人民调解再获殊荣(原创)  

2013-11-28 19:46:44|  分类: 调解工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      辽源市交通事故赔偿纠纷人民调解委员会在去年获得市司法局授予的集体“三等功”的基础上,今年11月22日在全省人民调解工作总结表彰会议上,又荣获了全省“优秀人民调解委员会”的称号,我个人也被授予全省“优秀人民调解员”的荣誉。
       自己作为集体和个人的代表应邀参加了这次总结表奖大会,为此对本次会议感触较多。全省多年没有召开这样的会议啦,更谈不上表奖了。之所以召开这次会议是因今年8月召开了全国人民调解工作会议,省委省政府为了贯彻和落实中央的会议精神,总结近几年全省的人民调解工作,表奖全省先进典型,而不得已召开的。这次全省人民调解工作会议可以说一切从简,是非常节约务实的会议。
       会议时间短,入会人员少,节俭成本多是本次会议最为明显的特征。会议颁奖、领导讲话、经验介绍共用半天时间(省委、省政府领导先颁奖,之后讲话后就退场了),按以往至少得一天时间;全省受表彰的集体和个人共计400人,按理都得参加会议,这次只去代表四十人;受表奖的集体和个人没有任何物质奖励和奖金,只颁发证书和奖牌;就连我们这些先进集体和个人的代表想和省委省政府领导集体合影也被取消啦,没办法只能求他人给拍照留个纪念;我们代表住标准间、晚饭和早餐都是自助餐。据说这次会议节约经费大约八十多万元。

人民调解再获殊荣 - 田野 - 龙山辽水我家园
             这是求省司法厅同志给拍照,从网上传过来的照片。左起:第六人是本人代表人民调解委员会上台领奖时情景

        为贯彻落实习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示以及全国人民调解工作会议精神,全面总结近年来我省人民调解工作的成绩和经验,研究部署当前和今后一个时期人民调解工作,省司法厅和省高级人民法院于1122日在长春联合召开全省人民调解工作会议。省委常委、政法委书记金振吉,副省长黄关春,省高级人民法院院长王常松,省人民检察院检察长杨克勤,省司法厅厅长王进义等领导出席会议并做重要讲话,省司法厅政治部主任邢庆涛主任宣读了《省司法厅关于表彰优秀人民调解委员会和优秀人民调解员的决定》。

人民调解再获殊荣 - 田野 - 龙山辽水我家园
 左起:第四人:省高级人民法院院长王常松;第五人:省委常委、省政法委书记金振吉;第六人:副省长黄关春;
             第七人:省人民检察院检察长杨克勤在座的还有省司法厅厅长王进义及法院和司法厅的其他领导


      省委常委、省政法委书记金振吉,省政府副省长黄关春,省高级人民法院院长王常松,省人民检察院检察长杨克勤,省政府副秘书长苏衡,省政法委副书记、省综治办主任姜德志等领导出席会议。全省各市(州)中级人民法院分管院长,各县(市、区)人民法院院长,各市(州)司法局、厅长白山司法局、梅河口市司法局、公主岭市司法局和各县(市、区)司法局负责同志以及受表彰的全省优秀人民调解委员会和优秀人民调解员代表以及省司法厅各处(室)负责同志参加了会议。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017