注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

享受平淡  

2013-11-03 14:50:39|  分类: 博文轉載 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中华特医《享受平淡》

        淡淡的花香最是沁人心肺,会使人陶醉其中;淡定从容的心态最美好,会使人在惊涛骇浪中稳坐钓鱼船。所以说,平淡其实是一种很美好的东西,我们要学会享受它。

 

        平心静气的想一想,世间之事,多是平淡,称得上轰轰烈烈者能有多少?世上之人,众者平淡,那些叱咤风云的人物又有几许?大千世界,芸芸众生,能成世界富豪的又有几人?

 

       仔细观察我们身边的每一个人,在我们每一天的生活里,大部分时间都是在平淡中度过的。平淡的上班、下班,平淡的生产、劳作......正是这一个有一个平淡构成了整个世界;创造了社会的财富,体现了人生价值,演绎出了幸福和甜蜜,种植出了收获的喜悦。实际上,许多时候生活原本就是平淡如水的,你多加一点糖它就甜,你多放一点盐它就咸;关键是我们以怎样的心境去调配它。

 

       与朋友交往,也是以平淡为好;庄子曰:“君子之交淡如水”。朋友的交往不图利,一切随缘,一定志同道合,贵在真诚相待,看似平淡,却在平淡中蕴含着真诚,才会相处的天长地久。

 

       把握了平淡,理解了平淡,平淡也是一种胸怀;人不能有太多的欲望,不切实际的漫无边际的欲望膨胀,会把人活活累死。该珍惜的一定好好珍惜,该放弃的就要学会放弃;其实,人生的幸福不是你拥有的多,而是由于你计较的少。一切经过努力,则应顺其自然;甘于平淡,乐于平淡,少一些浮躁和欲望,多几分淡泊和宁静,不能不说是一种宽广的胸襟。有了这样的胸襟才会获得自在,活的轻松,活的幸福。

 

       在做事做人的过程中,有了平淡的心态,平淡就是成功的前奏,它可以磨练人的意志;大部分成功都是在平淡中一点点积累,一天天拼搏得来的。十年磨一剑,成功者必须含辛茹苦,久经艰苦的磨炼,才会在平淡中日积月累,创造出人生奇迹;所以说:漫长的平淡可以孕育出成功的喜悦,更能磨炼人的意志,在平淡中走向成功。

 

       世间万事万物都有其发展变化之规律;应该知道平淡也是一种规律。一个人无论你仕途多么得志,但由于年龄等方面的原因,总有一天必定要走下政治舞台。在位时以平淡的心态对待之,更应谦虚谨慎的待人接物,下台了才不会门庭冷落,无人问津。生活中就是要平淡地面对一切,每一个人,无论你贫穷还是富有,当官还是百姓,都要平淡地面对人类的自然法则——生老病死;在这个意义上,难道平淡不是一种客观规律吗?

 

       要知平淡不是平庸,不是要你不思进取,碌碌无为,甘于堕落;而是甘于平淡,乐于平淡,只是进取中的一种积淀,在一定程度上是进取的升华。

 

       亲爱的朋友们,在当代这个物欲横流的时代,我们更应该好好生活,学会平淡的生活,平淡的待人接物;正确的对待平淡,在平淡中开拓创新,努力拼搏,让平淡之花结出丰硕的果实。同时,让我们以一颗宁静淡泊的心,学会享受平淡吧!平淡会给我们带来无限的快乐和幸福!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017