注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

牵手的幸福  

2013-12-17 09:18:26|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

牵 手 的 幸 福

牵手的幸福 - 田野 - 龙山辽水我家园

 

 博友淑女的《牵手》读后让我感动,故本人也拙文《牵手的幸福》,作为她的姊妹篇来抒发自己的情感吧。

默默牵手,与子偕老。世间最美的风景,亦不过如此,像两棵独立的菩提树,生着连理枝,枝叶在阳光下怒放,然而其根也在地下相互纠缠相互扶持。风也罢霜也罢,雨也罢冰也罢,牵着手,每一刻都是如此的温暖美好,每一刻都动人心弦,仅仅是紧紧握住你的手,什么话也不说,慢慢地陪你走过今生。执子之手,与子谐老,用十指相交,让温暖的幸福传递在彼此的手心,让温暖幸福通过彼此的手心传递进彼此的内心。

希望能够在孤独的时候能被温暖的手紧紧拥抱,在冬夜寒冷的时候被静静捂暖……此身不倦地寻找,期望能感应到你手里的温度还在,希望就会一直存在,彼此会心的微笑。不需要感天动地,只求逝水一样绵延柔长;哪怕仅是静坐无言眼波流转的那份默契……姻缘注定,自有一双属于你的温暖双手,握住你,直到一生一世共白头。

牵手,让我们并肩而驻,同凝望日升月落,坐看流年。时间可以冲洗掉一切,但有些东西是恒古不变的。时间可以使一切蒙尘,可有些东西是历久长新的。有缘牵你在手中,任由时光它不停地流走,当回首之时不觉便是白发满头, 

牵手

愿,牵着你柔软的手儿,与你相携着,同渡茫茫沧海,共逾滚滚红尘。

愿,牵着你小巧的手儿,在那个晨光微熹的春季。

静悄悄的晨曦下,水波浩淼的青草湖畔一片幽幽宁静。此刻,初露的朝阳蛰伏在稠稠雾霭中,湖岸晓雾似纱,堤柳如烟,丝丝虫鸣,声声鸟啼。我与你,携手漫步于浓浓雾色里,若置身童话中的仙境。在眼下这个只有两个人的田园,相连在一起的两只手臂随徐徐清风,前后轻柔摆动,有序的节奏,仿佛是一曲浪漫华尔兹的旋律。青翠的草儿,发出淡淡苦涩的清香,我偷偷地斜视着你,心宛如小鹿在左突右撞。烂漫的花儿,飘来阵阵淡雅的芬芳,你腼腆地低垂着头,秀发掩饰着绯红娇羞的脸颊。开心,惬意,激动,欢愉……所有言语均难以形容此时自己被幸福填满的心境。就这样牵着你白璧无瑕的手儿,在那一个春意盎然的季节里。

牵着你温暖的手儿,在那个寒风凛冽的冬季。

飞雪漫天的傍晚,行人寥寥的街道一派萧索沉寂。此时,惧怕严冬的夕阳早已匆匆隐匿,鹅毛样的雪花降的正骤,刀子般锋利的北风刮的正急。我和你,手牵着手,一同欣赏纷纷飞雪翩跹轻盈的舞姿,一同在白玉无瑕雪地上印刻两串缠绵相依的痕迹。晶莹的雪儿,散发着清冽的味道,我把你轻轻揽入怀里。肃杀的风儿,在天地间放肆咆哮,你双手紧紧环抱着我的腰。于是,寒冷去了,颤抖没了。我们彼此相偎相依,在那个记忆中最为冰冷的冬季。

牵着你潮热的手儿,在那个空荡静谧的小巷。

无人的小巷窄窄的,弥漫着雨后春泥洋溢的淡淡清香。此刻,巷子中的一切经先前雨水冲涤,变的焕然一新。百年老屋的灰墙,犹如挣掉了沉重的记忆。路面的青石,亮晶晶的,也仿佛是崭新的铺于昨日。我和你,手拉着手,象两个好奇的大孩子,欣喜地瞧着眼前的这一切。我说:“原来古老的建筑经过涤荡,也会找到它们本初的面貌呀。”你顽皮地说:“那咱俩之间的爱情,就象它们,是永远也不会老去的。对吗?”——话毕,两人心领会神畅怀大笑。百年老屋和青石小路见证了我们的爱情,在那个细雨过后的幽深小巷。

牵着你细腻的手儿,在那个如练的月夜里。

如梦如幻的银色月光下,世界正是一片恬淡幽静。此刻,盈盈皓月悬在寥廓的深蓝穹顶,月明星稀,天高地远,柔绵光晖中尽显无限深邃。我跨着你赛藕般白皙的玉臂,同你荡漾于花前月下,漫步于柳林径间。清风习习拂来,凌乱了你隽秀的长发,柔柔明月,更是衬出你那曼妙皎好的容颜。情不自禁下,我深情地吻着你;真情涌动中,你热烈地回应。我说:“我愿做清风,与你终身相伴。”你说:“那我就做明月,永远与清风厮守。”——话落,彼此深情的凝望着,目光意味深长。如华的月色欣慰我俩不渝的爱情,那一夜,它的光辉因此也就更加的温柔而绵长了。

牵着你的手儿,于熙熙攘攘的尘世中走过,紧紧的攥着,就是害怕在万人之中失去你。牵着你的手儿,走过春夏,路过秋冬。牵着你的手儿,与你在晚霞绚烂的傍晚目送夕阳,不会因功利的魅诱,而抛开你的手;不会因苦难的考验,而劳燕分飞话别离。我要紧紧攥着你的手,一直到彼此满脸褶皱,白发苍苍。紧紧地攥着,经风雨,经磨砺,直到那传说中的世界尽头……

 

牵手的幸福 - 田野 - 龙山辽水我家园

 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017