注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

【转载】甩出百病 甩来健康  

2015-11-19 15:18:46|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自辽源山东人《甩出百病 甩来健康》

现在的人对于健康养生已经越来越重视,无时无刻的在想着怎样将自己的身体状态调整好,怎么能够祛病保持身体健康。甩手功就是一种比较实用的养生功法,可以起到祛病克癌的作用,下面就说一下甩手功应该怎么练。

 

一《甩手功》这套功法极期简单

甩出百病 甩来健康 - 辽源山东人 - 辽源山东人 的博客

 

就是双腿微屈站立,目微闭,双手展开,稍用力将两臂前后甩动,每天坚持半个小时以上(当然时间越长越好。)这套甩手功法的本意是增强大家的气血能量,舒通经络,调节放松身心,进而达到“气充盈,血通畅”。气血和就达到祛病健身的目的了!

            二 甩手运动要领

甩出百病 甩来健康 - 辽源山东人 - 辽源山东人 的博客

 

1、四原则 :一、适度为要,谨防过量;二、坚持不懈,持之以恒;三、劳逸结合,弛张有度;四、形神兼一,讲究统一。

2、甩手十六诀:上宜虚、下宜实、头宜悬、口宜随、胸宜絮、背宜拔、腰宜轴、臂宜摇、肘宜沉、腕宜重、手宜划、腹宜质、胯宜松、肛宜提、跟宜稳、趾宜抓。

甩手歌

 3、用脚踏实肩下沉,上三下七有恒心,能去头重脚轻病,精力充沛体轻松。

 何为上三下七?即: 上面三分,下面七分,手里三分,脚里七分,出手三分是虚,回手(下来)七分是实。“上虚下实”?即“动作柔和,精神集中,两手摇动。这样可以改变体质上盛下虚的状态,使下部坚固,上身轻松,疾病自去。

                                                                             ?甩手治病的原理与方法

甩出百病 甩来健康 - 辽源山东人 - 辽源山东人 的博客

 

  1、甩手祛病防癌

  人体内的主要矛盾是什么?中医认为是气血气血有了问题,百病丛生,从量变到质衰,反之,气血通畅,百病自去。根据这一原理,甩手能根本改变气血,改造体质,抓住了主要矛盾,一切矛盾就迎刃而解了。癌到底是什么?癌与瘤都是气血的结聚,经络阻塞不通的结果,也是应吐的。由于血液流转缓慢,质量、淋巴、粘液、胞汁等等变化,由于血液动力功能不足,热量不足,就排不出去,消不脱。甩手后胃口开,新血增,肩胛劲,上部负担(僵硬)解除,腹部横膈膜,因甩手而升降活跃,使肠胃间靭气发生,肾间动气有兴奋与抑制作用。到了血液产生热量,有利于吐故纳新,补气益血。

 2、甩手治肺癌等:

  每天上午、中午、晚上各甩2000次,不间断地甩五个月可消除肺癌; 患关节炎、便血、患食道癌,甩手后两种病见好,食道癌也可逐步消除,病情大大改善;颈部生淋巴癌,甩手1000次,便可胃口大增,淋巴癌逐渐消失。

 3、甩手治肝癌:

  甩手治肝硬化晚期腹水有效,发炎肿大是不谈了。为什么?这是一个气血问题。肝病不适是气肌不舒,有积水,不能排出,当然难过影响胃、脾、胆等,而一甩手马上打呃、放屁,立马感觉得舒坦。中医理论是三焦通了而改变新陈代谢;肝硬化了,主要是气血动力不足,甩手一张一弛,使气血活跃,一面开胃增新血,及通窍,毛孔开,肝就从停滞状态逐步新生。没有硬,也没有块,硬变软,软变硬都是有变化的。甩手的贡献是能使硬化的肝产生新生作用而变软,这就是甩手的特殊功效。

 4、甩手治眼病

  患高血压影响了眼睛,经过甩手后,血压恢复正常,眼镜也可不用;患白内障者,早甩800次,晚甩1000次,四周以后可看见东西;眼睛有沙眼、有色盲,眼皮上生小瘤。甩手后体质增强,体重增加,眼睛也没有毛病。这就是内经中说的“目受血而能视”的道理。

  5、、甩手治半身不遂

  半身不遂、中风、高血压关节炎往往在一起,这个就是身体内部气血不平衡,影响流转分布,使经络、肌肉、骨节起了变化。甩手对这个病有特效,为什么?甩手不独能治,而且还可以防止中风的前兆。中医有脉从跟脚起的讲法……甩手之所以有作用,在于甩手后脉有变化,脉是代表五脏六腑的。

   请记住:需要你的努力,更有你的持之以恒,你就会收到祛病防癌,健身强体,益寿延年的效果!!!

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017