注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

”冬雨“遐想....  

2015-12-10 14:21:20|  分类: 开心词语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
”冬雨“遐想.... - 田野 - 龙 山 辽 水 我 家 园
  看!这两日的冬雨把我工作园区中的白雪、灰尘洗劫的一干二净,带来了无限的生机和遐想....今日的雨还在下着,明日也许是冰雪的降临......(手机拍照)


“沙沙、沙沙”声在北方的隆晚骤然响起有两天啦,真的是很少见的。没有震耳欲聋的雷声相伴,没有瞬间炸裂的闪电作陪,这场雨悠然地迈进深冬的地界,着实为寂寥肃杀的季节带来了活力与浪漫。也许是几天的雾霾天气,让温度回升到零度以(今日最高2度)上,才促成这场冬雨的莅临。不去问是什么原因,只愿心中的喜悦随着雨的音律起伏跳跃。

冬夜的雨虽欠缺了“饮泣芭蕉声不断,撑天藕叶路边开”的情景,却绝不乏“珠帘细细抚楼台,漫拥千山带醉来”的意境;隆冬的雨,少了雨的细腻润泽,少了雨的肆虐狂暴,少了秋雨的缠绵悱恻。刚毅中透着柔婉,冬的夜里更凸显了无限的别样浪漫温馨

试想,北国的严冬是怎样的肃杀寂寥的景象,嚣张的酷寒好像冰封了一切生机——萧瑟肃穆的街道上,入冬那第一场大还残留着它的身影,银装素裹的山峦田野一片洁白;树木光秃的枝桠似乎在无声地倾述着这冬季的淡漠;霓虹灯冬夜的静谧里孤单地闪烁着寒凉;冬衣裹实的人们,行走在冬日都似装着沉重的心事,不约而同的加快了步伐,隐去了春、夏、秋三季的悠闲,个个行色匆忙,恨不得肋生双翅、脚踏风火轮瞬间飞进自己温暖的家。雨竟然在这样的背景下意外降临,怎不让人心儿悸动欣喜?

一个人悄悄地听雨,沙沙的雨声仿佛把自己带入了一个恬美的境。外面没有一丝风,雨滴很少飘落到玻璃窗上。只是偶尔有一两滴落到窗外的玻璃上。世界此时是如此纯净,世间的所有浮躁仿佛雨声中蒸腾消逝离去。躺在床上,什么都不去想,什么都不去做。静静地、静静地听那悦耳的“沙沙沙沙”,只剩单纯质朴的心迹和一副恬静平和的表情,好惬意!真希望永远沉浸在这纯洁安逸的境界中,不再醒来……守着这一份美好,守着冬日来之不易的这份缠绵,守着这份徜徉在心间的浪漫,直至永远!

雨声沙沙,敲打着我的心门,记忆随雨滴在心的海洋泛滥,潮水般涌出。纷纷扰扰的红尘,多少人不期而遇,定格了今生的美丽;又有多少人瞬间擦肩而过,似一滴水珠没入大海没了踪迹。陌上花开演绎着一幕幕动人的故事,故事中有你的淡定幸福,有我的安静美丽。暮然回首,曾经的一切如风中飘舞的叶,怎样的蝶儿般的妩媚却逃不脱最终的零落。尘归尘,土归土,浮华过后一切又趋于平静。原来平淡才是生活的真谛!

听,雨声沙沙、雨声沙沙……不知今夜落雨会淋湿了谁的记忆?

夜已深,“沙沙沙沙”的雨声萦绕耳畔,消了点点儿睡意。聆听雨肆无忌惮地敲击着冬日的寒冷、驱赶着冬日的寂寥,心中溢满融融的暖意……

耳边没有了白天的嘈杂,眼里也没了白天的烦乱,整个世界完全处于安静的状态,脑海中也没了任何杂念,只想这样一直,一直慢慢行走,在这雨夜,在这北方冬天的雨夜,万籁俱寂中安静的独自向前。人生的路啊,到底能有多长,能走多久……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017