注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐

中国十大最美乡村盘点 看看你去过几个(网友推荐)  

2016-02-01 10:38:40|  分类: 旅游观光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国十大最美乡村盘点 看看你去过几个(网友推荐)


【导语】: 中国十大最美乡村是哪些?在中国,还有很多美丽村落藏于山水之间,每一个村落都有自己独特之美,而每个人心中都有自己评选的最美村落,以下十个美丽的村落或宏大,或秀美,或以民居闻名于世,或以山水润泽心灵,值得一游。下面是网友推荐的中国最美十大乡村,看看你知道或去过几个。

  这十多年来,我走得最多的是村落,拍得最多的也是村落。也许是从小生长在山村的缘故,我对那些仙境般的田园村落有特别的情感和灵感。从南到北,从东到西,这些年足迹穿行于中国如诗如画的村落:白哈巴村,西递宏村,开平碉楼,连南瑶寨,贵州侗寨,丹巴藏寨,楠溪江古村落,婺源村落等等,要在这些村落中选中心中十个最美的村落是很困难的事情.在中国,还有很多美丽村落藏于山水之间,每一个村落都有自己独特之美,而每个人心中都有自己评选的最美村落,以下十个美丽的村落或宏大,或秀美,或以民居闻名于世,或以山水润泽心灵,值得一游。

  中国十大最美乡村之四川西部丹巴藏寨 中国最美丽乡村第一名

中国10大最美乡村 你知道几个或去过几个

中国10大最美乡村 你知道几个或去过几个

  丹巴藏寨指的是居住在丹巴县的居民形成的藏族村落,丹巴的山寨,旧称碉楼寨房。碉楼和寨房,原本是两类不同性质的风格建筑,在时光的流逝中,二者已有机地结合在一起。外形上,既有寨房的特征,又有碉楼的形态。碉楼寨房一般为三层,也有四层的,一侧还配有厢房。但不论房屋和厢房如何建造,顶层外缘都环围着黄、黑、白三种色带,形成了嘉绒藏寨的一大特色。

更多资讯请关注"北京本地宝"微信平台

中国十大最美乡村盘点 看看你去过几个(网友推荐) - 田野 - 龙 山 辽 水 我 家 园
中国十大最美乡村盘点 看看你去过几个(网友推荐) - 田野 - 龙 山 辽 水 我 家 园

手机访问  返回北京本地宝首页>>

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017