注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山辽水我家园

物华天宝人杰地灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退休公务员。性格开朗,愿意交友,喜欢摄影、录像、旅游和文体活动。有时间愿写点小文章,自我欣赏。

网易考拉推荐
GACHA精选

清明 田家祭祖先(原创)  

2016-03-27 16:17:17|  分类: 田缘叶茂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



清明节祭祖先 - 田野 - 龙山辽水我家园


田氏家族已故祖先

 

老祖太爷(老祖太爷以上名不详)

        ↓

             田景玉(本家祖太爷)   田景生(祖太爷哥两个)

       ↓

     田大发(本家太爷),太爷哥八个,其他不详

       ↓

        田富(本人爷爷,下有二子)  田福    田有    田勇(爷辈哥五个)

       ↓

田子禄(伯父)田子山(父亲:田佰川)       田子怀(堂叔)

       ↓

         田君(堂兄)

 

清明 田家祭祖先(原创) - 田野 - 龙山辽水我家园
       
     以上是我知道的已故的田氏家族成员。因为父亲去世早,自己小,了解甚微。我知道老家的祖籍是吉林省伊通县营城子乡新华村。今年元月2日,去营城子的叔辈弟弟田辉那聚会,通过我的堂叔叔田子文(田辉父亲,今年81岁)得知我们田氏家族很早以前还是老北京人,是很有钱的人家。
 

清明 田家祭祖先(原创) - 田野 - 龙山辽水我家园
 
       今天,我们怀着一颗虔敬至诚的心,来祭奠我们的先祖,就是要缅怀先祖的英德,就是要感激先祖的教诲。古人有云,国之大事,唯祀与戎。祭祀大地,报天地覆载之德;祭祀祖先,报先辈养育庇佑之恩。我想,这是我们今天祭祖的意义之一。
        
       又是一年清明节,今年清明祭祖与往年有不同,除了去墓地祭祖外,我们还可以在《田缘叶茂》家族微信群上悼念已故的亲人。我们可以送上一束花,也可以说上一句话,来表达我们文明祭祖的一种方式。不论你在天南海北,不论你是否有时间,都可以在这里怀念亲人,寄托哀思 ,教育后人,学会感恩。
   

清明 田家祭祖先(原创) - 田野 - 龙山辽水我家园
 
 
     
        斯人已乘黄鹤去,辉煌前程待后人。今天,站在这里的田氏后人,弘扬先祖美德,积极促进和加深家族联谊,念血脉相通之情,思同家共祖之谊,为“田缘叶茂”的繁荣昌盛而加油助力。我想,这是我们今天站在先祖前,祭奠先祖的又一更重要的意义。

孔子说,慎终追远,明德归厚矣。不忘先人,追念先人,是为了后人更加腾达,是为了家族更加辉煌。



清明 田家祭祖先(原创) - 田野 - 龙山辽水我家园

 

     田氏家族的发展历程告诉我们,只有自强不息才能把握命运,只有与时俱进才能紧跟时代,只有勤劳勇敢才能成就伟业,只有艰苦奋斗才能兴旺家族! “莫道今年春将尽,明年春色倍还人”。田氏家族发展史上又一个春天已经到来,为田氏家族人活得更幸福、活得更精彩、更有尊严而努力拼搏进取吧。

 
清明节祭祖先 - 田野 - 龙山辽水我家园
 
         人事有代谢,往来成古今。生者总是会不断地成为逝者。下一代不断成长,上一代不断地老朽,不断地死亡,这是生物的规律,自然的规律。人类社会就是这样一代一代地延续。让我们追忆逝者,感悟人生;思念故人,感恩记心;宽待他人,完善自我;珍惜时间,更好生活。
  祝愿田氏故人们在天国里幸福安康,吉祥如意,共度美好时光。

清明 田家祭祖先(原创) - 田野 - 龙山辽水我家园


 2016.04.04   清明节时



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017